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Come faccio a decidere di quale attrezzatura ho bisogno per produrre ghiaccio di qualità?

Il ghiaccio è essenziale in molti settori. Non serve solo a raffreddare le cose; aiuta anche a conservare i prodotti deperibili, migliora l'aspetto delle cose e può persino essere utilizzato in applicazioni mediche.

Sono stati realizzati molti tipi diversi di attrezzature per la produzione del ghiaccio per soddisfare queste diverse esigenze, quindi la tua attività funzionerà in modo molto più efficiente se utilizzi l'attrezzatura giusta.

Che si lavori nel settore alberghiero o in quello sanitario, esiste una richiesta di tutti i tipi di ghiaccio.

La macchina giusta può cambiare il modo in cui la tua azienda funziona ogni giorno, a seconda delle tue esigenze. Riconoscerlo ti aiuterà a scegliere ciò che è giusto per te e a garantire che la tua attività possa funzionare al meglio delle sue capacità.

Siamo certi che sai come produrre ghiaccio e sei a conoscenza di alcuni processi. Tuttavia, lascia che ti spieghiamo il processo in dettaglio in modo che tu possa capire esattamente cosa ti serve o non ti serve acquistare o organizzare.

Al fine:

Macchina a blocchi per la produzione di ghiaccio
Per produrre cubetti di ghiaccio, devi prima creare blocchi di ghiaccio. La scelta dell'attrezzatura spetta a te.

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Numero 30

  • Ideale per ambienti HoReCa (hotel, ristoranti e bar) o luoghi con spazio limitato.

  • Non necessita di paranco o carrello inclinabile.

  • Produce 3 blocchi di ghiaccio da 51×26 e altezza 25-27 cm (20×10 e altezza 10,6 pollici) in 3 giorni.

  • Ogni blocco pesa circa 35 kg (75 libbre), la produzione totale può arrivare a 100 kg (220 libbre).

  • Utilizza 30 litri (8 galloni) di acqua pulita per serbatoio, per un totale di 90 litri (24 galloni) per ciclo.

  • Con un ciclo di 3 giorni puoi produrre più di 750 cubi (5x5x5 cm / 2x2x2 pollici).

P150 (versione base)

  • Produce 2 grandi blocchi di ghiaccio da 104×50 e altezza 25 cm (40×20 e altezza 10 pollici) in 3 giorni.

  • Ogni blocco pesa 130 kg (300 libbre), la produzione totale può arrivare a 260 kg (600 libbre).

  • Utilizza 150 litri (40 galloni) di acqua pulita per serbatoio, per un totale di 300 litri (80 galloni) per ciclo.

  • Con un ciclo di 3 giorni è possibile produrre 1800-2000 cubi standard del settore (5x5x5 cm / 2x2x2 pollici).

P150 (versione modificata)

  • Dotato di sei piccoli serbatoi simili al P30.

  • Non necessita di paranco o carrello inclinabile.

  • Produce 6 blocchi di ghiaccio da 51×26 e altezza 26-27 cm (20×10 e altezza 10,6 pollici) in 3 giorni.

  • Ogni blocco pesa 35 kg (75 libbre), la produzione totale può arrivare a 200 kg (550 libbre).

  • Utilizza 30 litri (8 galloni) di acqua pulita per serbatoio, per un totale di 180 litri (48 galloni) per ciclo.

  • Con un ciclo di 3 giorni è possibile produrre oltre 1500 cubi standard del settore (5x5x5 cm / 2x2x2 pollici).

Prezzo 300

  • Progettato per la produzione professionale di ghiaccio.

  • Produce 4 grandi blocchi di ghiaccio da 104×50 e altezza 25 cm (40×20 e altezza 10 pollici) in 4 giorni.

  • Consuma meno energia di due macchine P150.

  • Ogni blocco pesa 130 kg (300 libbre), la produzione totale può arrivare a 520 kg (1200 libbre).

  • Utilizza 150 litri (40 galloni) di acqua pulita per serbatoio, per un totale di 600 litri (160 galloni) per ciclo.

  • Da un ciclo di 4 giorni, è possibile produrre 3600-4000 cubi standard del settore (5x5x5 cm / 2x2x2 pollici)

Sollevatore per la rimozione dei blocchi di ghiaccio

Dopo la produzione del blocco di ghiaccio, devi rimuoverlo dall'attrezzatura. Utilizziamo un piccolo e compatto paranco elettrico, che esegue anche molte altre attività nella produzione e aiuta persino a installare sculture nei siti di installazione, poiché lo abbiamo reso pieghevole, ma se hai già una trave per gru, potrebbe non essere necessario per te

Carrello inclinabile

Questo carrello serve per abbassare il blocco di ghiaccio e spostarlo in qualsiasi luogo (taglio, freezer, camion, ecc.). Permette di girare il blocco di ghiaccio da orizzontale a verticale e viceversa.

Tagliare il ghiaccio in pezzi

Dopo aver ottenuto un blocco di ghiaccio, bisogna tagliarlo in pezzi più piccoli, lastre di ghiaccio, che in seguito diventeranno cubetti. Ci sono due metodi per farlo: taglio manuale con una motosega (come Makita, Stihl, ecc.) o con la nostra sega C70.

Il taglio manuale è piuttosto lungo e comporta un consumo notevole di ghiaccio; ogni lastra deve essere tagliata da un blocco grande e poi spostata per il taglio con una piccola sega, ma se non si ha spazio per una grande sega orizzontale, questa è l'unica opzione.

La nostra sega a nastro orizzontale C70 è realizzata appositamente per tagliare il ghiaccio su lastre con un metodo rapido, in 15 minuti il grande blocco si trasforma completamente in 15-20 lastre da tagliare. Le lastre sono idealmente uguali e con una perdita di ghiaccio minima. Questa sega richiede: un posto di almeno 2×2 metri (7×7 piedi), una potente connessione per 3 o 1 fase e 3,5 kW / 25 Amp. Il blocco può essere tagliato sia da terra con il successivo sollevamento, sia sul carrello elevatore (nostro o di un altro).

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Una volta ottenute delle lastre di ghiaccio piatte da un blocco grande, si può procedere a tagliarlo in cubetti da 5×5 cm (2×2 pollici), 4×11 cm (1,5×4 pollici), ecc. Per questo utilizziamo seghe in acciaio inossidabile per macellai.

Esistono numerose marche di queste seghe sul mercato.

Consigliamo vivamente Dadaux. Questa sega con carrello consente di trasportare il blocco di ghiaccio più velocemente e di lavorare in modo più sicuro.

Per saperne di più sulle seghe per carne in acciaio inossidabile, contattateci inviando una richiesta.

Dopo aver tagliato il ghiaccio in cubetti, devi conservarli in un freezer adatto: walk-in, a pozzetto o verticale. A seconda del volume di ghiaccio che intendi produrre, devi scegliere un posto adatto per la conservazione.

Attrezzatura aggiuntiva:

In ogni fase, sono presenti alcuni pezzi di ricambio aggiuntivi per ogni tipo di unità di attrezzatura per la produzione del ghiaccio: sacchi di rivestimento, contenitori per il ghiaccio in acciaio inox, pompe di circolazione, lame, ecc. Tutto questo lo riceverete insieme all'attrezzatura, ma potrete ordinarne ulteriori quantità in un secondo momento.

Configurazione minima per un lavoro di qualità:

Per un inizio di qualità, consigliamo la nostra macchina per blocchi P150/P300 + sega per il taglio del C70 + paranco elettrico + carrello portavalori per lo spostamento + un certo numero di presse.

Garanzia e costi di spedizione:

Le informazioni sulla garanzia sono disponibili nel catalogo e, come tutti i produttori, offriamo una garanzia di 1 anno per i componenti dell'attrezzatura. Il costo di spedizione è calcolato in base al numero di unità di attrezzatura richieste.

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Domande frequenti

Di quali attrezzature ho bisogno per fare il ghiaccio?

Il tipo di attrezzatura per la produzione del ghiaccio di cui hai bisogno dipende dalle tue esigenze specifiche. Per produrre ghiaccio in modo efficiente, avrai bisogno di alcune attrezzature fondamentali e BF Tech offre opzioni all'avanguardia per soddisfare le tue esigenze:
- Macchine per blocchi di ghiaccio (P30, P150, P300)
- Paranco per rimozione blocchi di ghiaccio
- Carrello portavalori
- Sega a nastro C70
- Attrezzatura aggiuntiva

Dove posso acquistare attrezzature professionali per la produzione del ghiaccio?

I tipi di macchine per ghiaccio professionali possono essere acquistati presso negozi di forniture per cucine e ristoranti. Possono anche essere ottenuti direttamente dai produttori specializzati in questo tipo di prodotto. Si consiglia di ricercare diverse aziende che vendono queste macchine prima di effettuare qualsiasi acquisto.

Chi ha bisogno di una macchina per il ghiaccio?

Se la tua attività richiede spesso grandi quantità di ghiaccio, investire in una macchina per blocchi di ghiaccio ti aiuterà moltissimo. Settori come la pesca, le spedizioni, il catering per eventi, ecc., fanno molto affidamento su grandi blocchi di ghiaccio per il raffreddamento. Allo stesso modo, i ristoranti con grandi produzioni di bevande fredde o che richiedono il raffreddamento di grandi contenitori trarranno vantaggio dall'avere questa macchina in loco.

Quale macchina per il ghiaccio è meglio scegliere?

Per decidere quale macchina per il ghiaccio scegliere, ti consigliamo innanzitutto di capire quanti cubetti vuoi produrre e vendere durante il mese/anno e, in base a questo, il nostro team sarà in grado di consigliarti la scelta migliore. Se la tua idea è quella di aprire una produzione di ghiaccio, allora la configurazione minima per un lavoro di qualità sarà questa: ti consigliamo la nostra macchina per blocchi P150/P300 + sega per il taglio C70 + paranco elettrico + carrello cassa + un certo numero di presse.

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